17 янв. 2014 г.

МК: Крепление замка к вышитому колье

В своих работах чаще всего я пользуюсь именно таким способом крепления замка. Это выглядит аккуратно, и, что самое главное, такое крепление очень надежно, т.к. замочек крепится не за нить или бисер, а с помощью металлических петелек.

У меня уже готова вышивка для колье.




Изнанку я еще не оформляла, т.к. сначала мне необходимо пришить колечки - петельки для будущего замка. Так выглядит изнанка вышивки:


В качестве петелек я использую двойные плоские колечки в виде восьмерки. Они продаются в комплекте с замком - крючком. На мой взгляд они не особо удобны для застегивания замка-крючка, но идеально подходят для крепления замочка к вышивке.


Пришиваю их к вышивке в месте крепления замка. За одно колечко пришиваем, второе должно остаться в виде петельки. Вместо таких колечек-восьмерок можно использовать обычные колечки или пришивные металлические петли.


Теперь займусь изнанкой. Приклеивая вышивку к коже сразу придаю необходимую форму, чтобы колье хорошо сидело.


Обрезаю кожу по вышивке и делаю заделочный ряд мелким бисером. Об этом способе оформления края я уже писала в одном из предыдущих МК - МК: Вышивка бисером. Часть 3. Заделочный ряд. Петельки мы оставляем со стороны изнанки за заделочным рядом.


Остается прикрепить к этим петелькам с помощью колечек замочек и цепочку. Это крепление также удобно для браслетов и кулонов. К петелькам можно прикрепить цепочку, пины с бусинами, ювелирный тросик или непосредственно замочек. В моем колье замочек выглядит так:


Всем удачи и творческих успехов!