12 окт. 2012 г.

МК: Кольцо



Для работы нам понадобится:
- бисер 11/0 и 15/0
- пришивной кристалл Swarovski
- основа для кольца с плоским основанием
- моделируемый фетр 2х2 см
- кожа 2х2 см
- нить "Fireline"
- игла для бисера
- острые ножницы
- клей "Момент Кристалл"
Можно использовать чешский бисер соответствующих размеров, вместо нити "Fireline" можно взять леску. Кожу, фетр и клей тоже можно заменить другими аналогичными материалами.

Приклеиваем кристалл Swarovski к фетру.


Пришиваем кристалл с помощью 2х бисерин 15 размера.



Выводим нить на лицевую сторону возле страза на расстоянии примерно 1 мм от него, и начинаем пришивать 1 ряд вокруг страза - основу для цветка. Пришиваем по 2 бисерины, стежки делаем около 2-3 мм.


Старайтесь чтобы не было слишком плотно или свободно, когда мы еще раз будем обшивать эти бисерины - они лягут ровно.


Получаем такой ряд.


Этот ряд мы прошьем еще раз, чтобы бисерины встали ровно. Выводим иглу через ближайшую бисерину на лицевую сторону и прошиваем эти же бисерины в обратном направлении.


Бисерины должны встать ровно, дырочкой вверх.


2 ряд. Пришиваем по 3 бисерины 15 размера, проходя через бисерины 1го ряда. 


Закончив ряд, пришиваем петли в другую сторону, заполняя промежутки.


Наш цветочек стал пушистее и выглядит так.


Для начала плетения следующего ряда выводим нить на лицевую сторону через ближайшую бисерину 11 размера и 2 бисерины 15 размера.


3 ряд. Набираем 3 бисерины 15 размера и выводим иглу через центральную бисерину ближайшей петли.


Будьте внимательны, чтобы не пропустить ни одной петли. В итоге наш цветочек выглядит так.


Перед тем как начать плести 4 ряд, проводим иглу через 2 бисерины предыдущего ряда, игла должна выйти из центральной бисерины петли.


4 ряд. Теперь набираем по 5 бисерин 15 размера и проводим иглу также через центральную бисерину предыдущих петель.


Вот что у нас получилось.


Теперь нам опять нужно подняться для завершающего 5 ряда, проводим иглу через 3 бисерины, чтобы она вышла из центральной.


5 ряд. Приплетаем по 7 бисерин, иглу проводим через центральную 3-ю бисерину из 5 бисерин предыдущего ряда.


Теперь цветок выглядит так, и он уже почти готов. 


Нам осталось заделать расстояние между кристаллом и 1-м вышитым рядом. Выводим иглу на изнанку через бисерины плетения (6 бисерин 15 размера и 1 бисерину 11 размера) и, делая небольшой стежок, выводим иглу на лицевую сторону между кристаллом и плетением. 

Пришиваем по 5 бисерин 15 размера делая стежки по 3-4 мм. На лицевую сторону иглу выводим как можно ближе к предыдущей петле, стежки на изнанке должны быть около 1 мм.


Обшиваем так весь кристалл по кругу и вот что получаем. 



Нам осталось оформить цветочек на основе для кольца. Обрезаем лишний фетр, отступив 2 мм от вышивки. Вырезаем круг из кусочка кожи такого же размера.


Приклеиваем основу кольца к нашей вышивке. Обратите внимание, бисерины которыми пришит страз должны располагаться симметрично.


Приклеиваем к основе и фетру кожу, даем подсохнуть клею. Теперь нам нужно оформить край. Прошиваем кожу и фетр на расстоянии около 2 мм от края.


Берем 1 бисерину 11 размера и вводим иглу с изнанки на лицевую сторону отступив от предыдущего стежка 1-2 мм.


Проводим иглу через образовавшуюся петлю с бисериной в сторону изнанки.


Затягиваем, бисерина должна остаться за ниткой.


Берем еще одну бисерину и делаем еще один стежок.


Опять проводим иглу через петлю и затягиваем.


Продолжаем обшивать край. Следите, чтобы стежки были одинаковые, на одном расстоянии друг от друга и от края вышивки. Изнанка тоже должна быть красивой. 


А теперь хитрый прием, как прошить край через основу, чтобы были красивые ровные стежки. Если у вас такая же основа, внутри основы прошиваем обычным стежком через край без бисерины.


Выводим иглу на изнанку как можно ближе к основе.


Набираем одну бисерину и в ту же дырочку выводим иглу на лицевую сторону, не затягивая нить.


У нас получилась петля с бисериной, проводим иглу через бисерину.


Далее продолжаем оформлять край, как было описано ранее.



Закрепляем и обрезаем нити. Колечко готово! :)